Radio Aportaciones:  
--:--  | : 4hs-8hs -
Toggle Bar

ALIMENTOS EN SOCIEDAD DE NOMBRE COLECTIVO

15 Feb 2007 17:51 #5058 por llopez
    BUEN DIA A TOD@S!!!

TENGO EL SIGUIENTE CASO (APENAS AYER ME VINE A ENTERAR DE ESTA SITUACION).

ANTECEDENTES:

CLIENTE DADO DE ALTA EN HACIENDA COMO PERSONA FISICA HONORARIOS PROFESIONALES, Y ADICIONALMENTE LE TRABAJO DURANTE EL 2006 A UN CLIENTE DE EL COMO ASIMILADOS A SUELDOS Y SALARIOS (TRATE DE QUE TODO FUERA POR HONORARIOS PROFESIONALES...PERO EL CLIENTE DEL MI CONTRIBUYENTE NO ACEPTO... YA QUE ES PERSONAL MORAL Y NO QUERIA RETENER ISR E IVA... CUESTION DE ELLOS)

EL CLIENTE DE MI CLIENTE HACE UN CAMBIO CASI AL FIN DE AÑO PASADO ( PARA SER EXACTO LA ULTIMA QUINCENA DE DICIEMBRE) , QUE CONSISTIO EN CONTRATAR UN OUTSOURSING PARA QUE REALICE LOS PAGOS DEL PERSONAL QUE TENIA COMO ASIMILADOS.

EL OUTSOURSING ES UNA SOCIEDAD EN NOMBRE COLECTIVO, LA CUAL LES ESTA PAGANDO AL PERSONAL POR MEDIO DE UN RECIBO CON CONCEPTO DE ALIMENTOS DE ACUERDO AL ART 49 DE LA LEY GENERAL DE SOCIEDADES MERCANTILES Y A LA VEZ DE ACUERDO AL ART 109 FRACC XXII DE LA LISR.

DE ACUERDO A ESTO ULTIMO, VEO QUE ESTE OUTSOURSING ESTA CUBRIENDO UN INGRESO PARA MI CLIENTE EXENTO, YA QUE NO LE ESTA RETENIENDO NINGUN IMPORTE.

MI DUDA ES LA SIGUIENTE:

TENDRA ALGUN PROBLEMA MI CLIENTE RESPECTO AL INGRESO QUE ESTA RECIBIENDO DEL OUTSOURSING????

SEGUN LA LEY DEBE DE PEDIR UNA CONSTANCIA DE INGRESOS AL OUTSOURSING POR ESTOS INGRESOS...PARA ACUMULARLO EN SU DECLARACION ANUAL???

ES PRIMERA VEZ QUE LLEGO A TOPARME CON ESTE TIPO DE OUTSOURSING... QUE TAN CONFIABLES SON (FISCALMENTE HABLANDO)????
    YA QUE LEYENDO LA LGSM EL CAPITULO DE LAS S EN NC ESTA ESTIPULADO ESTE TIPO DE PAGO (ALIMENTOS ) Y CORRELACIONANDO EL ART DE LA LISR, CONSIDERA EL CONCEPTO ALIMENTOS EXENTO.

POR SU AYUDA EN MIS DUDAS, GRACIAS ANTICIPADAS.

LLOPEZ

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

15 Feb 2007 23:09 #5084 por jcmartin
    Mis comentarios son que tu cliente no debe tener ningun problema si se asegura de tener el contrato y los recibos respectivos tal y como esten manejandole esta situación.
    Si hay retención debe solicitar la constancia de retenciones, maxime que no le hizo calculo anual.
    Este tipo de outsourcing seran confiables en el sentido de que tanta experiencia tengan y cual sea su clientela. Como tu lo comentas en las leyes respectivas existe la posibilidad de poderlo aplicar legalmente, solo hay que saberlo aplicar y en su caso saberlo defender.
    Esa es mi opinión.

16 Feb 2007 23:06 #5129 por llopez
    Muchas gracias por tu respuesta jcmartin!!!

Ahora mi duda es:
    Al tener mi cliente otros ingresos aparte de este (los cuales son honorarios) hacienda no le podria alguna traba por tener estos ingresos de alimentos exentos????

En cuanto a la constancias que me comentas, esta la tiene que dar si la solicita mi cliente aunque no tenga retenciones, ya que son ingresos exentos y lo estan considerando como socio???? (segun veo la constancia se da tambien por dividendos de acciones, y anticipios de utilidades en el caso de sociedad civiles)

Por su ayuda, gracias!!!

Tiempo de carga de la página: 0.168 segundos

¿Quién está en línea?

Hay 157 invitados y ningún miembro en línea