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contadorg escribió: vitofdz;
A qué conclusión llegas de analizar este artículo?
RIVA Artículo 10-A. Para efectos del artículo 2o.-A, fracción I, último párrafo de la Ley, se considera que no son alimentos preparados para su consumo en el lugar o establecimiento en que se enajenen, los siguientes:
.......................
V. Productos de panificación elaborados en panaderías resultado de un proceso de horneado, cocción o fritura, inclusive pasteles y galletas, aun cuando estos últimos productos no sean elaborados en una panadería.
No será aplicable lo previsto en el presente artículo, cuando la enajenación de los bienes mencionados en las fracciones anteriores, se realice en restaurantes, fondas, cafeterías y demás establecimientos similares, por lo que en estos casos la tasa aplicable será la del 16% a que se refiere el artículo 2o.-A, fracción I, último párrafo de la Ley.
Artículo adicionado DOF 25-09-2014
asolerv escribió: vitofdz:
Tocas un punto importante con respecto del IVA, los pasteles; desde luego que es un alimento preparado y que lleva consigo modificación en sus ingredientes, o sease un candidato perfecto para el 16% de IVA.
Pero que pasa con los criterios, luego te dicen, es que es considerado alimento y mas cuando le agregas nutrientes, tenemos el caso de Bimbo y sus subsidiarias Tía Rosa, Marinela y los ocultos, sus productos están, si mal no recuerdo, al 0%, aquí es donde entramos al mundo de la especulación y lo digo así, por que mientras no tengamos en nuestras manos un criterio del SAT, seguiremos especulando.
Bajo lo anterior, entonces el pastel está en tasa 0%.
Pero el problema no queda aquí ¿Cómo gravarlo? Con el IEPS, los pastreles azucarados entran a contribuir con un 8% de IEPS, así que de ninguna manera se escapan de tributar.
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